Эффективные технологии
для вашего бизнеса

Главная » Пресс-центр » Контентная оптимизация и продвижение сайта
Новости и Акции
В июле месяце специалисты компании закончили разработку адаптивного сайта для компании Клавиртин. Подробнее
  Наши технологии
Вы можете ознакомиться с некоторыми технологиями и технологическими решениями, которые мы используем в своей деятельности. Все технологии проверены временем, доказали свою надежность и эффективность

Не задан

Алгоритмы поисковых машин постоянно совершенствуются. Поисковые системы, подчиняясь желанию пользователей, достаточно успешно учатся разграничивать информационный текст от всякого рода хлама, которые насыщен и перенасыщен ключевыми словами. Веб-сайты, где находятся бесполезные файлы, поисковые машины наказывают, исключая их из индекса (поисковой базы) временно или навсегда. В таком случае веб-сайт существует, но он перестает быть видимым для пользователей, которые занимаются поиском нужной информации исключительно через поисковые системы. В связи с этим контентная сео-оптимизация очень актуальна, и таковой она становится всё больше и больше.

Определений понятия "оптимизация" множество. Проще говоря, оптимизация – это подбор вариантов из всех возможных, адаптация характеристик и параметров одной системы, под правила другой для улучшения уровня работы обоих систем.

СЕО-оптимизация - это целый комплекс мероприятий, который направляется на усовершенствование ресурса и составляющих его компонентов. Цель мероприятия - повышение видимости сайта по поисковым запросам в поисковых системах. В свою очередь контентная оптимизация является прямой сео-оптимизацией графического и текстового содержания интернет-сайта для получения высоких позиций в результате поисковой выдачи по выбранному спектру пользовательских запросов.

Итак, логика контентной сео-оптимизации довольно проста – это содержательный и качественно оптимизированный контент, который привлечет к сайту много посетителей, и роль в этом самих поисковых систем доминирующая. С хорошим увеличением трафика сайт получит дополнительных посетителей, само собой, и доход повысится, и сайт начнёт приносить больше прибыли.

В основе контентной сео-оптимизации лежит несколько составляющих: плотность ключевых слов, оптимизированная верстка страниц, оформление и форматирование контента.

Оптимальной плотностью ключевых слов называют массу ключевых фраз относительно массы остального текстового контента - это примерно 5% от общего количества всего контента страницы. Такое числовое значение не обязательно, нередко в результате поисковых запросов находятся веб-сайты с меньшим количеством ключевых фраз, которые соответствуют поисковым запросам пользователей.

Техническая составляющая контентной сео-оптимизации - это верстка страниц. Поисковые системы выдвигают свои требования к оформлению контента, однако соблюдая эти требования, нельзя забывать о конечных посетителях сайта. Роль форматирования контента в контентной сео-оптимизации немного ограничена, но полностью необходима. Основная задача - сохранение естественного вида текстового содержания. Основные моменты выделяются заголовками, жирным шрифтом, списками или сносками.

Цель контентной сео-оптимизации - создать и оптимизировать веб-сайт таким образом, чтобы сайт соответствовал требованиям поисковых систем и при этом посетитель мог получить емкий ответ на интересующий его вопрос. Как показывает практика, тематические сайты с интересным, качественным контентом дольше удерживают первые позиции в поисковой выдаче, чем веб-сайты, контент которых неуникален и однообразен.

Последние часто вообще не получают никаких оценок, находятся «в конце» выдачи, а то и вовсе исключен из индекса поисковых систем. Наполняя сайт надо всегда помнить об этом.

вернуться в пресс-центр

Адрес: г. Москва, ул. Зорге,
д. 13, стр. 1

E-mail: office@efftech.ru